Перга
Перга - биологически активная пищевая добавка, лекарственное средство, дополнение в косметические средства, производимая пчёлами на основе пыльцы. Перга необычайно разнообразна, невозможно встретить её на разных пасеках с одним составом. Это обусловлено тем, что каждая пасека имеет уникальный набор флоры, произрастающий на территории пасеки в определенном процентном соотношении. Пергу часто называют пчелиным хлебом, потому что ее, как и мед пчелы собирают для питания в периоды зимы и выращивания потомства. В перге содержится целый кладезь витаминов и микро эллементов (моносахара, гормоноподобные вещества, аминокислоты, жирные кислоты (в том числе, Омега-6 и Омега-3), витамины (P, С, К, Е, D, группы B), микро и макроэлементы (K, Mg, P, Mn, Fe, Cu, Zn, Cr, I, Co), органические кислоты, ферменты).
Одно из самых ярких полезных свойств перги - поднятие иммунитета. Благодаря содержанию витаминов и полезных веществ, перга способствует увеличению способности организма противостоять вирусам и бактериям, усиливает способность организма справляться с воспалительными процессами. Перга является природным антибиотиком и выводит патогенные микроорганизмы из тела.